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+ portions

Mini quiches aux carottes

Amour de cuisine
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Type de plat entree, quiche
Cuisine cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

pour 4 mini quiches dans les moules à tartelettes

    pour la pate:

    • 250 grs de farine
    • 120 grs de beurre en morceaux
    • 1 jaune d’oeuf
    • 1/2 c. à café sucre
    • 1 tige de persil frais
    • 1/2 c. à café poudre de grains de fenouil
    • 1/2 c. à café sel
    • 50 ml d’eau froide + ou – selon le besoin

    pour la farce:

    Instructions
     

    Tout d'abord on va préparer la pate sablee parfumée au fenouil:

    • dans le bol d’un blinder, mettre la farine et le beurre en morceau, mixez
    • ajoutez le jaune d’oeuf, le sucre, le sel, et le persil haché, la poudre de fenouil mixez encore
    • ajoutez l’eau en petite quantité et mixez, jusqu’a ce que la pâte forme une boule ( allez y doucement avec l’eau)
    • couvrez la boule de pâte avec du film alimentaire, et laissez au frigo pendant 30 minutes

    Preparer l'appareil à quiche:

    • coupez les oignons nettoyés en rondelles fines, râpez l’ail
    • faire rissoler le tout dans l’huile d’olive, jusqu’a ce que ça soit translucide
    • ajoutez les carottes râpées, et remuez pour ne pas que ça brule
    • Assaisonnez avec juste un peu de sel et de poivre noir
    • retirez du feu, et ajoutez la poudre de fenouil.
    • dans un saladier, fouettez a l’aide d’une fourchette l’oeuf, avec juste un peu de sel et de poivre noir, ajoutez la crème fraiche et le lait, fouettez un peu.
    • ajoutez le mélange de carottes refroidi
    • ajoutez le fromage râpé

    Dresser les quiches:

    • faire sortir la pâte du frigo
    • coupez la pate en 4 boules, et étalez en petits cercles puis remplir les moules a tartelettes, remplir les fond de tartes d’haricots blancs et faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé.
    • enlevez les haricots blancs, et laissez bien cuire.
    • faire sortir du four, ajoutez le mélange dedans, et remettre a cuire jusqu’a ce que ce le mélange se fige.
    • a la sortie du four, garnir avec du gruyère rapé.
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