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chausson d’épinards cabillaud chèvre

Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine facile
Portions 2 chaussons

Ingrédients

pâte:

  • environs 400g de farine je mélange en général de la blanche 60% et 40% la complète
  • un paquet de levure chimique
  • une a 2 pincées de sel
  • un peu de margarine environs 30g
  • du lait environs un grand verre
  • un oeuf pour badigeonner avant d'enfourner

farce:

  • 400 g d’épinards surgelés a la crème ici
  • un oignon émincé
  • deux carrés de cabillaud surgelés ici, ou du saumon selon les goûts
  • un peu d'ail
  • des tranches de bûche de chèvre
  • un peu d'huile d'olive

sauce béchamel (en général j'en prépare un litre et il me dure plusieurs jours donc j'en ai sous la main ..)

Instructions

  • mélanger tous les ingrédients de la pâte, le dernier étant le lait, a verser petit a petit jusqu’à obtention d'une pâte homogène ni trop dure ni trop moue.
  • réserver au frigo environs 15min
  • pendant ce tps on passe a la farce, mettre tous les ingrédients dans une petite marmite, et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps (environs 20 min) .
  • (laisser bien évaporer l'eau des épinards et du cabillaud s'ils sont surgelés), laisser refroidir
  • preparez maintenant la béchamel, mettre le beurre a fondre dans une casserole, une fois fondu rajouter la farine hors du feu, puis rajouter petit a petit le lait sans cesser de remuer sur feu très doux.
  • saler et poivrer a la fin.
  • étaler la pâte et couper un grand rectangle (voir photo), ne pas trop l'affiner
  • y déposer : de la préparation d’épinards, puis des rondelles de fromage de chèvre, puis un peu de béchamel (voir photo).
  • refermer le rectangle en appuyant bien sur les bords.
  • dorer le dessus avec un oeuf battu en omelette (ou qu'avec du jaune d'oeuf)
  • enfourner jusqu’à que le dessus dore bien, a température moyenne.
  • servir chaud avec une salade , un peu de béchamel sur le chausson
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