Go Back
brioche express
Imprimer
5 de 4 votes

brioche express aux pralines roses

Type de plat boulange, brioche

Ingrédients

  • 300 ml lait
  • 50 g beurre
  • 1 oeuf
  • 12 g levure fraîche de boulanger
  • 4 c. à soupe sucre
  • 400 g de farine
  • 1 et 1/2 c. à café sel
  • 120 g de pralines concassées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un grand bol, versez le lait et ajoutez le beurre. Faites fondre le tout au micro-onde.
  • Ajoutez le sucre, mélangez . Le liquide doit être juste tiède, pas trop chaud sinon il tuera la levure.
  • Emietter la levure fraiche dans le liquide, mélangez.
  • Ajoutez l'oeuf, fouettez. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte devient lisse (elle est liquide comme une pâte d'un quatre quart).
  • Incorporez enfin les pralines (ou ce que vous voulez). Versez l'appareil dans le moule graissé et enfournez pour 20 minutes. et ensuite remontez la température a 200°C et
  • poursuivez la cuisson pendant 25 minutes ( pour moi, 35 min pour Khala). Cela dépendra de la puissance de votre four, donc il faut surveiller !