Go Back
+ servings
gratin de topinambour

recette gratin de topinambour

Amour de cuisine
4.8 from 5 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Type de plat Accompagnement, plat
Cuisine cuisine algérienne, cuisine du monde, cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

    Instructions
     

    • préchauffez le four à 180°C puis beurrez un moule à gratin.
    • Faites cuire les topinambours non épluchés 10 min dans 2 L d’eau bouillante.
    • pelez et émincez l’ail, puis égouttez les topinambours,
    • épluchez-les et coupez-les en rondelles. Répartissez-les dans le plat à gratin, puis parsemez d’ail.
    • Dans un saladier, fouettez la crème fraîche avec le verre de lait, le sel, le poivre et un peu de muscade en poudre.
    • Versez sur les topinambours et recouvrez l'ensemble de gruyère. Disposez quelques morceaux de beurre sur le gratin. Enfournez durant 30 min.
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!