Versez la farine dans le bol du pétrin, du Thermomix, ou dans un saladier si vous allez faire le pétrissage à la main.
Ajoutez le sel, et mélangez pour qu'il disparaisse dans la farine.
Ajoutez la levure boulangère fraîche, l'huile et commencez à introduire l'huile par petites quantités.
Là que la pâte s'est ramassée en boule, pétrissez la une bonne vingtaine de minutes.
Passez un peu d'huile sur la boule de pâte formée pour qu'elle ne forme pas de peau.
Replacez-la dans un bol huilé et couvrez d'un torchon propre et laissez lever.
Une fois levée, avec le poing dégazez la pâte sans trop la pétrir.
Etalez la sur un plan de travail légèrement fariné, et formez des petites boules de la taille d'un oeuf.
Ensuite étalez chaque boule pour former une petite galette de presque 5 mm d'épaisseur.
Laissez les galettes de pain reposer et doubler de volume sur une serviette propre légèrement farinée, le tout couvert d'un torchon propre.
Placez dans un endroit légèrement chaud à l'abri des courants d'air et grosses chaleurs.
Cuisez sur une poêle à fond épais, bien chauffée,
laissez le premier côté prendre une légère coloration
tournez pour faire dorer le second côté, c'est là que ça va gonfler.
continuez à tourner les pains jusqu'à ce que ça cuise bien