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batbout pain marocain

Batbout pain marocain à la farine "بطبوط مغربي"

amour de cuisine
Le batbout ce pain marocain à la farine "بطبوط مغربي" ideal en version sandwichs , ces de petits pains délicieux, légers et très facile à faire et à cuire juste à la poêle.
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 10

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Versez la farine dans le bol du pétrin, du Thermomix, ou dans un saladier si vous allez faire le pétrissage à la main.
  • Ajoutez le sel, et mélangez pour qu'il disparaisse dans la farine.
  • Ajoutez la levure boulangère fraîche, l'huile et commencez à introduire l'huile par petites quantités.
  • Là que la pâte s'est ramassée en boule, pétrissez la une bonne vingtaine de minutes.
  • Passez un peu d'huile sur la boule de pâte formée pour qu'elle ne forme pas de peau.
  • Replacez-la dans un bol huilé et couvrez d'un torchon propre et laissez lever.
  • Une fois levée, avec le poing dégazez la pâte sans trop la pétrir.
  • Etalez la sur un plan de travail légèrement fariné, et formez des petites boules de la taille d'un oeuf.
  • Ensuite étalez chaque boule pour former une petite galette de presque 5 mm d'épaisseur.
  • Laissez les galettes de pain reposer et doubler de volume sur une serviette propre légèrement farinée, le tout couvert d'un torchon propre.
  • Placez dans un endroit légèrement chaud à l'abri des courants d'air et grosses chaleurs.
  • Cuisez sur une poêle à fond épais, bien chauffée,
  • laissez le premier côté prendre une légère coloration
  • tournez pour faire dorer le second côté, c'est là que ça va gonfler.
  • continuez à tourner les pains jusqu'à ce que ça cuise bien
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