Boulettes d'aubergine au poulet en sauce tomate
Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
- 400 g de poulet haché environ 1/2 grosse poitrine
- 3 aubergines moyennes
- 2 c. à soupe de coriandre fraiche ciselée
- 3 gousses d’ail coupées en rondelles
- 2 c. à café de cumin
- sel et poivre
Pour la sauce tomate:
- 1 boîte de tomates pelées et concassée ou des tomates râpées
- 2 c a soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- sel poivre noir, paprika
- 1 branche de thym
- basilic sec ou frais
- filet d'huile d'olive
Commencez par préparez la sauce tomate en faisant cuire tout les ingrédients sur feu moyen, jusqu’à réduction de la sauce
a la fin de cuisson, assaisonnez au gout, et arrosez d'un joli filet d'huile d'olive, réservez.
preparez les boulettes d'aubergine et poulet:
Faites des petites entailles dans les aubergines entières et y mettre dedans l'ail,
enveloppez les dans du papier aluminium et passez les dans le four jusqu'à qu'elles soient tendre, puis laissez les refroidir et égoutter.
Peler les aubergines, ecrasez les et mélangez les avec la viande du poulet haché
ajoutez les épices, la coriandre pour avoir un mélange homogène.
Ajouter de la chapelure si la préparation est trop molle.
En confectionner des boulettes de taille moyenne. Passer les boulettes dans la farine puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
Cuire les boulettes dans une poêle avec du beurre + huile,
les égoutter et les servir accompagnées de la sauce tomate.