boulettes d'aubergines au poulet
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Boulettes d'aubergine au poulet en sauce tomate

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 400 g de poulet haché environ 1/2 grosse poitrine
  • 3 aubergines moyennes
  • 2 c. à soupe de coriandre fraiche ciselée
  • 3 gousses d’ail coupées en rondelles
  • 2 c. à café de cumin
  • sel et poivre

Pour la panure :

Pour la sauce tomate:

  • 1 boîte de tomates pelées et concassée ou des tomates râpées
  • 2 c a soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • sel poivre noir, paprika
  • 1 branche de thym
  • basilic sec ou frais
  • filet d'huile d'olive

Instructions

  • Commencez par préparez la sauce tomate en faisant cuire tout les ingrédients sur feu moyen, jusqu’à réduction de la sauce
  • a la fin de cuisson, assaisonnez au gout, et arrosez d'un joli filet d'huile d'olive, réservez.

preparez les boulettes d'aubergine et poulet:

  • Faites des petites entailles dans les aubergines entières et y mettre dedans l'ail,
  • enveloppez les dans du papier aluminium et passez les dans le four jusqu'à qu'elles soient tendre, puis laissez les refroidir et égoutter.
  • Peler les aubergines, ecrasez les et mélangez les avec la viande du poulet haché
  • ajoutez les épices, la coriandre pour avoir un mélange homogène.
    Ajouter de la chapelure si la préparation est trop molle.
  • En confectionner des boulettes de taille moyenne. Passer les boulettes dans la farine puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
  • Cuire les boulettes dans une poêle avec du beurre + huile,
  • les égoutter et les servir accompagnées de la sauce tomate.