Go Back
+ servings
Imprimer
5 from 2 votes
Facebook Épingler

Tajine de poulet à la pomme de terre

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 2
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 cuisses entières de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 to mates fraiches bien mures
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 1 citron confit coupé en morceaux moyens ( laissez un quartier pour la présentation
  • 1/4 de c à café de gingembre
  • 1/4 de c à café de curry
  • poivre noir sel, paprika
  • huile d'olive
  • 2 pommes de terre coupées en quartiers
  • une belle poignée d'olives calamata

Instructions

  • allumez le tajine électrique
  • ajoutez l'huile, l'oignon haché, l'ail coupé en longueur
  • placez les morceaux de poulet, ajoutez les morceaux de citron, la cannelle, les rondelles de tomate
  • ajoutez les épices par dessus et placez le couverle du tajine.
  • Laissez cuire jusqu'a ce que le poulet devient bien tendre.
  • retirez les mourceaux de poulet et faites rôtir au four pour donner une belle couleur
  • en ce temps placez les quartiers de pomme de terre dans le tajine et laissez cuire.
  • quand la pomme de terre est bien cuite, remettre les morceaux de poulet dans la tajine, ajoutez les olives, laissez quelques minutes et servir avec un bon matlou3
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!