Placez le tajine sur feu moyen, et ajoutez l’huile d’olive extra vierge.
Ajoutez l’huile, l’oignon haché, l’ail coupé en longueur, Faites revenir jusqu’à ce que ça soit translucide.
Ajoutez les morceaux de poulet, les morceaux de citron, la cannelle, les rondelles de tomate.
Ajoutez les épices par dessus et placez le couvercle du tajine.
Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez un peu d’eau bouillante si besoin.
Placez le tajine dans un four préchauffé à 200 ˚C, et laissez poursuivre la cuisson.
À mi cuisson du poulet, retirer ce dernier, et ajoutez la pomme de terre en quartier. Ajoutez un peu d’eau chaude si besoin.
Remettez le poulet dessus, ajoutez un poignet d’olive, remettez au four et laissez cuire jusqu’à ce que le poulet devient bien tendre.
Retirez le couvercle du tajine, et laissez le poulet prendre une couleur dorée.
Retirez du four, laissez tiédir un peu avant de passer à la dégustation.