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tarte aux poireaux
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
Temps total
55
minutes
Portions
4
Ingrédients
pâte brisée
3
larges poireaux
ou 4 moyens
2
c
a soupe de beurre
3
oeufs moyen
200
ml
de lait
150
ml
de crème fraîche liquide
sel
poivre
quelques brins de thym frais
noix de muscade
fromage a râpé gruyère
emmenthal ou chiddar
Instructions
Préparez la pâte brisée, et foncez un moule de presque 22 cm de diamètre, placez le au frais
Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2) pour bien éliminer la terre.
placez le beurre dans une poêle sur fond moyen, et ajoutez les poireaux émincés.
laissez cuire tout en remuant pour ne pas les brûler. ajoutez les brins de thym
assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre gout.
Mélanger la crème, les oeufs et le lait, puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Versez les poireaux cuits sur le fond de tarte non cuit ici, étalez bien sur la surface
versez par dessus le mélange liquide, garnissez avec des rondelles de poireaux
placez a cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C pour 35 a 40 minutes, selon la capacité de votre four.
Ne faites pas comme moi, laissez refroidir un peu avant de démouler
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