recette de quiche aux poireaux facile
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quiche aux poireaux recette facile

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • pâte brisée
  • 3 larges poireaux ou 4 moyens
  • 2 c a soupe de beurre
  • 3 oeufs moyen
  • 200 ml de lait
  • 150 ml de crème fraîche liquide
  • sel poivre
  • quelques brins de thym frais
  • noix de muscade
  • fromage a râpé gruyère emmenthal ou chiddar

    Instructions

    • Préparez la pâte brisée, et foncez un moule de presque 22 cm de diamètre, placez le au frais
    • Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2) pour bien éliminer la terre.
    • placez le beurre dans une poêle sur fond moyen, et ajoutez les poireaux émincés.
    • laissez cuire tout en remuant pour ne pas les brûler. ajoutez les brins de thym
    • assaisonnez avec du sel et du poivre noir selon votre gout.
    • Mélanger la crème, les oeufs et le lait, puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
    • Versez les poireaux cuits sur le fond de tarte non cuit ici, étalez bien sur la surface
    • versez par dessus le mélange liquide, garnissez avec des rondelles de poireaux
      recette facile de quiche aux poireaux
    • placez a cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C pour 35 a 40 minutes, selon la capacité de votre four.
    • Ne faites pas comme moi, laissez refroidir un peu avant de démouler