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Moules à la provençale-sauce tomate
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
fruits de mer, plat
Cuisine
cuisine facile, cuisine française
Portions
4
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour les pates:
250
gr
pâtes de votre choix
1
c. à café de
sel
1
c. a café d'
huile de table
eau bouillante
Sauce
2
c. à soupe d'
huile d'olive extra vierge
1
oignon
haché
3
gousses
d'ail
hachées
1
branche de céleri
haché finement
1
cuillère à soupe de
thym
frais haché
poivre noir
concassé
sel
pour assaisonner
1
boite de
tomate concassée
sinon 4 tomates fraiches
1
c. a soupe de
tomate en conserve
500
gr
moules
nettoyées et brossées
Instructions
Mettez assez d'eau a bouillir dans une grande casserole
au premier bouillant, ajoutez le sel et l'huile, puis les pâtes, remuez pour que ça ne colle pas.
Égouttez et réservez quand les pates sont al denté
Préparez la sauce pendant la cuisson des pâtes:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez l'oignon, l'ail, le céleri et le thym. Assaisonner avec le sel et le poivre.
faites revenir pendant 5 minutes puis ajoutez un peu d'eau et les tomates hachées. Amener à ébullition.
Ajoutez les moules et couvrez avec un couvercle hermétique ou si vous n'avez pas un couvercle, utiliser une feuille d'aluminium.
Faites cuire pendant 4-6 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouverent. S'il ya des moules qui restent fermés,jetez les.
Utilisez une écumoire et transférez les moules ouvertes cuits dans un bol, et couvrez de papier d'aluminium.
Placez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce et mélanger pour bien enrober les pâtes et cuire pendant une minute ou deux.
Pour servir, répartissez les pâtes et la sauce sur les 4 assiettes de service et garnissez chacun avec les moules cuites.
Décorez avec les herbes fraîches si désiré et servez aussitôt tout chaud.
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