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recette de moule a la sauce tomate

Moules à la provençale-sauce tomate

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat fruits de mer, plat
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 4

Ingrédients
  

Pour les pates:

  • 250 gr pâtes de votre choix
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. a café d' huile de table
  • eau bouillante

Sauce

  • 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 branche de céleri haché finement
  • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
  • poivre noir concassé
  • sel pour assaisonner
  • 1 boite de tomate concassée sinon 4 tomates fraiches
  • 1 c. a soupe de tomate en conserve
  • 500 gr moules nettoyées et brossées

Instructions
 

  • Mettez assez d'eau a bouillir dans une grande casserole
  • au premier bouillant, ajoutez le sel et l'huile, puis les pâtes, remuez pour que ça ne colle pas.
  • Égouttez et réservez quand les pates sont al denté

Préparez la sauce pendant la cuisson des pâtes:

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
  • Ajoutez l'oignon, l'ail, le céleri et le thym. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  • faites revenir pendant 5 minutes puis ajoutez un peu d'eau et les tomates hachées. Amener à ébullition.
  • Ajoutez les moules et couvrez avec un couvercle hermétique ou si vous n'avez pas un couvercle, utiliser une feuille d'aluminium.
  • Faites cuire pendant 4-6 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouverent. S'il ya des moules qui restent fermés,jetez les.
  • Utilisez une écumoire et transférez les moules ouvertes cuits dans un bol, et couvrez de papier d'aluminium.
  • Placez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce et mélanger pour bien enrober les pâtes et cuire pendant une minute ou deux.
    recette de moules a la sauce tomate
  • Pour servir, répartissez les pâtes et la sauce sur les 4 assiettes de service et garnissez chacun avec les moules cuites.
  • Décorez avec les herbes fraîches si désiré et servez aussitôt tout chaud.
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