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Poulet tikka massala

Type de plat plat, poisson
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 200 ml de yaourt grecque
  • 1 c a soupe rase de concentré de tomate
  • 2 ou 3 tomates fraiches sinon une boite de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c a soupe d'amandes effilées
  • huile d'olive
  • coriandre fraiche
  • 1 c a soupe de curry vert
  • 1 c a soupe de cumin en poudre
  • 2 c a café de sucre en poudre
  • sel

    Instructions

    • Dans un saladier, mélangez 100 ml de yaourt à la grecque avec la moitié des épices, le concentré de tomates et 1 cc de sucre.
    • Enrobez les morceaux de poulet de cette préparation et laissez macérer
    • Dans une cocotte à feu moyen, faites dorer l'oignon épluché et émincé en petits dés avec un filet d'huile d'olive et le sucre restant pendant 10 mn.
    • Ajoutez la gousse d'ail hachée, le poulet et la marinade.
    • Maintenez à feu moyen pendant 20 mn en retournant les morceaux de poulet régulièrement.
    • Incorporez les amandes, les tomates concassées, le reste d'épices, du sel et un petit verre d'eau si nécessaire. Couvrez et laissez mijoter à nouveau 20 mn.
    • Au terme de ce temps, incorporez le second yaourt afin de lier la sauce, une bonne cs de coriandre et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
    • Laissez sur feu doux 5 à 10 mn découvert.
    • Servez le poulet Tikka massala dès la fin de la cuisson accompagné d'un riz pilaf au safran par exemple