Recette du plat indien facile : poulet tikka massala. Un plat populaire et classique de la cuisine indienne riche en saveurs et parfums apportés par les épices massala.
Dans un saladier, mélangez 100 ml de yaourt à la grecque avec la moitié des épices, le concentré de tomates et 1 cc de sucre.
Enrobez les morceaux de poulet de cette préparation et laissez macérer
Dans une cocotte à feu moyen, faites dorer l'oignon épluché et émincé en petits dés avec un filet d'huile d'olive et le sucre restant pendant 10 mn.
Ajoutez la gousse d'ail hachée, le poulet et la marinade.
Maintenez à feu moyen pendant 20 mn en retournant les morceaux de poulet régulièrement.
Incorporez les amandes, les tomates concassées, le reste d'épices, du sel et un petit verre d'eau si nécessaire. Couvrez et laissez mijoter à nouveau 20 mn.
Au terme de ce temps, incorporez le second yaourt afin de lier la sauce, une bonne cs de coriandre et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
Laissez sur feu doux 5 à 10 mn découvert.
Servez le poulet Tikka massala dès la fin de la cuisson accompagné d'un riz pilaf au safran par exemple