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Poulet tikka massala

Amour de Cuisine
Recette du plat indien facile : poulet tikka massala. Un plat populaire et classique de la cuisine indienne riche en saveurs et parfums apportés par les épices massala.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat plat, poisson
Cuisine cuisine du monde, cuisine indienne
Portions 6 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez 100 ml de yaourt à la grecque avec la moitié des épices, le concentré de tomates et 1 cc de sucre.
  • Enrobez les morceaux de poulet de cette préparation et laissez macérer
  • Dans une cocotte à feu moyen, faites dorer l'oignon épluché et émincé en petits dés avec un filet d'huile d'olive et le sucre restant pendant 10 mn.
  • Ajoutez la gousse d'ail hachée, le poulet et la marinade.
  • Maintenez à feu moyen pendant 20 mn en retournant les morceaux de poulet régulièrement.
  • Incorporez les amandes, les tomates concassées, le reste d'épices, du sel et un petit verre d'eau si nécessaire. Couvrez et laissez mijoter à nouveau 20 mn.
  • Au terme de ce temps, incorporez le second yaourt afin de lier la sauce, une bonne cs de coriandre et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire.
  • Laissez sur feu doux 5 à 10 mn découvert.
  • Servez le poulet Tikka massala dès la fin de la cuisson accompagné d'un riz pilaf au safran par exemple

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Nutrition

Portion: 1partCalories: 450kcal
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