Préchauffez le four à 180°C. et nappez un plat allant au four avec une feuille de papier de cuisson.
Dans un grand saladier, mélangez les amandes en poudre avec le sucre et le zeste de citron
ajoutez l’arome d’amandes
Ajoutez les oeufs un par un, bien mélangez à chaque ajout pour voir si la pate se ramasse bien, elle devra pouvoir se rouler en boule, et être bien homogène, sans trop coller, ni être trop sèche.
Farinez légèrement le plan de travail. Façonnez un boudin de 3 cm avec la pâte obtenue et coupez des losanges.
Posez les losanges sur la plaque de cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez le sirop dans une petite casserole en mélangeant l'eau avec le sucre.
Portez nla casserole sur le feu et laissez épaissir légèrement.
Ajoutez vers la fin, l'eau de fleur d'oranger puis retirez du feu. Laissez refroidir.
Une fois les gâteaux cuits, les laisser refroidir puis les plongez dans le sirop froid.
laissez les quelques instants dans le sirop, puis les égouttez sur une grille.
Déposer les losanges sur un plateau et les saupoudrez de sucre glace.
puis prenez un sachet dans lequel vous mettez du sucre glace, et plongez les makrout un à un dedans, tout en pressant sur le gateau, pour l’enrober de tout les cotes avec le sucre glace.
tapez ensuite un peu pour enlevez le surplus, et placez les pièces du gâteau sur un autre plateau pour que le sucre sèche et s’adhère bien au gateau.
Déposez en caissettes avant de servir.