Go Back
+ portions
Recette de poulpe

Poulpe en sauce tomate, recette facile

Amour de cuisine
Essayez cette recette facile de poulpe en plat principal, avec une sauce rouge savoureuse.
La tendresse du poulpe se marie parfaitement avec la sauce tomate épicée, créant une explosion de saveurs.
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat plat complet, plat facile
Cuisine cuisine facile, Méditéranéenne
Portions 2 personnes
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Nettoyez le poulpe : Faites-le dégorger dans de l'eau froide pendant 1 heure.
  • Préparez les ingrédients : Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Puis, pelez, épépinez et concassez les tomates.
  • Coupez le poulpe : Égouttez-le, battez-le pour le rendre tendre, puis coupez-le en tronçons réguliers.
  • Faites revenir le poulpe avec l'oignon et l'ail dans de l'huile.
  • Ajoutez les tomates, le bouquet garni, le sel, le poivre, et le piment en poudre.
  • Déglacez avec du vinaigre de cidre ou juste de l'eau.
  • Laissez mijoter pendant 50 min à feu doux. Goûtez et ajustez l'assaisonnement.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 200kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍