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Entremets framboise chocolat blanc

Bavarois framboise chocolat blanc

Amour de cuisine
Ce bavarois aux framboises et chocolat blanc, est un délicieux entremets léger et aéré, à présenter à la fin d'un repas.
On peut présenter ce gâteau mousse à la framboise comme gâteau d'anniversaire pour fille.
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
temps de repos au frais 3 heures
Type de plat desserts, gateaux, gateaux d'anniversaire
Cuisine cuisine de fêtes, noel
Portions 12 parts
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

Pour la dacquoise d'amandes :

Pour la mousse au chocolat blanc :

  • 6 gr de gélatine en feuilles
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 200 ml de crème fraiche liquide à 30%
  • 150 gr de chocolat blanc pâtissier

Pour la mousse aux framboises et le nappage :

  • 8 gr de gélatine en feuilles
  • 400 gr de framboises
  • 70 gr de sucre Ou plus selon le goût des framboises
  • 70 ml d'eau
  • 200 ml de crème liquide

Instructions
 

Préparation de la dacquoise aux amandes :

  • Montez les blancs d'œufs en neige et meringuez-les avec le sucre.
  • Mélangez délicatement avec la poudre d'amande et la farine.
  • Utilisez une poche à douille pour former un cercle d'1 cm d'épaisseur.
  • Cuisez au four à 150°C (thermostat 3/4) pendant environ 20 minutes.
  • Laissez refroidir.

Préparation de la mousse au chocolat blanc

  • Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Faites tiédir le lait dans une casserole.
  • Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchissement.
  • Versez doucement le lait tiédi en filet tout en mélangeant.
  • Chauffez le mélange à feu doux jusqu'à épaississement comme une crème anglaise.
  • Hors du feu, incorporez le chocolat blanc coupé en morceaux et mélangez jusqu'à fonte.
  • Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez, puis réservez.
  • Montez la crème bien refroidie en chantilly ferme.
  • Incorporez délicatement la préparation au chocolat blanc, à la chantilly.
  • Placez la dacquoise dans un cercle patissier chemisée d'une bande de Rhodoïd.
  • Versez le mélange sur la dacquoise et réfrigérez pendant 2 heures minimum.

Préparation de la mousse framboise

  • Hydratez la gélatine dans de l'eau froide.
  • Portez à ébullition l'eau et le sucre.
  • Ajoutez les framboises et laissez bouillir 4 minutes pour obtenir un coulis onctueux, puis mixez.
  • Passez le coulis au tamis pour enlever les pépins.
  • Ajoutez la gélatine bien essorée au coulis chaud pour la faire fondre.
  • Réservez une portion du coulis pour garnir la mousse plus tard.
  • Laissez refroidir le mélange à température ambiante jusqu'à 32˚C.
  • Montez la crème en chantilly, ajoutant du sucre glace au besoin.
  • Placez le coulis de framboises dans un saladier et incorporez la chantilly par petites quantités pour obtenir une belle mousse.
  • Versez cette mousse délicatement sur la mousse de chocolat et ajustez la surface. Gardez au frais au moins 2 heures.

Le nappage de framboise, ou le coulis gélatinée :

  • Réchauffez un peu le coulis de framboises que vous avez gardé.
  • Versez le délicatement à l'aide d'une cuillère pour couvrir toute la mousse aux framboises.
  • Placez au congélateur pour au moins 2 heures.

Décoration:

  • Retirez l'entremets du congélateur.
  • Retirez le cercle patissier, puis la bande Rhodoïd tant que le bavaroi et bien froid.
  • Remettez au frais.
  • Au moment de la dégustation, garnissez avec des framboises fraiches selon votre goût.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 300kcal
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