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Recette feuilletés aux champignons et oignons confits

Feuilletés aux champignons et oignons caramélisés

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine cuisine facile
Portions 6 Feuilletés

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pate feuilletée
  • 100 g de fromage cheddar ou gruyère râpé

pour les oignons caramélisés :

pour les champignons sautés :

  • 300 g de champignons tranchés
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 2-3 gousses d'ail
  • thym frais
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • Sel
  • poivre noir fraîchement moulu

Pour la garniture

Instructions
 

Préparer les oignons caramélisés :

  • Vous pouvez préparer une petite réserve, en suivant cette recette d'oignons caramélisés sans vin.
  • Sinon, préparer juste une petite quantité pour ces feuilletés :
  • Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajouter le beurre et l'huile d'olive puis ajouter les tranches d'oignon.
  • Cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, en remuant constamment.
  • Ajouter le sucre et le sel et poursuivre la cuisson des oignons, en remuant constamment, pendant environ 15 à 20 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
  • Transférer l'oignon dans un bol et laisser refroidir complètement.

Préparer les champignons sautées au thym :

  • Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile,
  • Ajouter les tranches de champignons et faire sauter environ 10 à 15 minutes en remuant fréquemment.
  • Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.
  • Ajouter la sauce soja, le sel, le poivre et le thym et cuire encore 2-3 minutes.
  • Retirer la poele du feu et mettre de côté pour refroidir.

Façonnages des feuilletés ou mini tourtes aux champignons :

  • Préchauffer le four à 180 °C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier de cuisine.
  • Dérouler le rectangle de pâte feuilletée et étaler-la un peu à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour l'élargir.
  • Couper la pâte en 6 petits rectangles.
  • couvrir la moitié de chaque rectangle de  le fromage râpé.
  • Garnir du mélange de champignons et de l'oignon caramélisé.
  • Badigeonner les bords d'oeuf battu et replier la pâte sur la garniture.
  • Utiliser une fourchette pour presser les bords ensemble pour sceller.
  • Transférer les chaussons sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Badigeonner d'œuf battu et garnir de parmesan râpé.
  • Cuire au four pendant 10 min, puis baisser la temperature à 150˚C et cuire encore 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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