Go Back
paquerette de soissons

Paquerette de Soissons

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

Pour la pâte sablée

  • 240 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 90 de sucre
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincĂ©e de sel

pour les autres:

  • 200 g de fruits rouges surgelĂ©s
  • 120 g de poudre d’amande
  • 2 Ĺ“ufs
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de crème liquide entière

Pour la ganache et la deco:

  • 200 g de chocolat blanc
  • 250 g de crème liquide entière
  • 1 gros macaron jaune ou orange
  • 1 cuil. Ă  soupe de pistaches fraĂ®ches hachĂ©es

Instructions
 

  • La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50 g de crème au micron onde 2 x 30 sec.
  • Laissez tiĂ©dir et ajoutez le reste de crème.
  • Gardez au frais une nuit.
  • MĂ©langer la farine, le sucre, le sucre vanillĂ© et le sel.
  • Ajoutez le beurre coupĂ© en dĂ©s et mĂ©langez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablĂ©.
  • Ajoutez le jaune d’œuf et pĂ©trissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante.
  • Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.
  • Étaler la pâte entre sur 1 feuille de cuisson.
  • Foncer un cercle Ă  tarte de 24 cm de diamètre après l'avoir soigneusement beurrĂ©.
  • Piquez Ă  la fourchette et remettez au frais le temps de prĂ©parer la garniture.
  • Fouettez les oeufs avec le sucre.
  • la poudre d’amande et la crème.
  • DĂ©posez les fruits encore surgelĂ©s sur le fond de tarte puis couvrir de crème d’amande.
  • Mettez au four 30 min Ă  180°C (th.6).
  • Laissez refroidir.
  • Le lendemain fouettez la ganache, afin d’obtenir une ganache montĂ©e et Ă  l’aide d’une poche muni d’une douille Ă  saint HonorĂ©, formez les pĂ©tales de la pâquerette.
  • Placez au centre un gros macaron avec tout au tour des pistaches fraĂ®ches hachĂ©es.
  • Laissez reposer 1 heure au frais avent de dĂ©guster.
Suivez moi Sur Google actualités 👍