Émincez l’ail, hachez finement les herbes que vous avez choisis à mettre et pressez le jus de citron.
Rincez bien les courgettes et coupez-les en rondelles d’environ 3 à 4 cm, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, sinon utilisez une mandoline.
Chauffez l’huile et le beurre dans une grande poêle large à fond èpais, sur feu moyen-vif.
Ajoutez l’ail haché et faire sauter pendant 20 à 30 secondes, en remuant souvent.
Ajoutez les courgettes en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas trop (faites cuire par lots si nécessaire.
Remuez pour mélanger les courgettes avec l’ail, puis laissez-les cuire pendant seulement 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Retournez les rondelles pour cuire sur l’autre coté. Tout ce processus ne devrait prendre que 5 minutes environ.
Retirez la poêle du feu et ajoutez le jus de citron et les herbes hachées.
Assaisonnez au goût avec le sel et poivre noir.
Dégustez immédiatement ces délicieuses courgettes sautées à l’ail !