Go Back
courgettes sautées à la poêle

Courgettes sautées à l'ail à la poêle

Amour de cuisine
5 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 2 à 3 courgettes moyennes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à café de sel ajuster au goût
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • thym origan ou basilic
  • 1/2 citron

Instructions
 

  • Émincez l’ail, hachez finement les herbes que vous avez choisis à mettre et pressez le jus de citron.
  • Rincez bien les courgettes et coupez-les en rondelles d’environ 3 à 4 cm, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, sinon utilisez une mandoline.
  • Chauffez l’huile et le beurre dans une grande poêle large à fond èpais, sur feu moyen-vif.
  • Ajoutez l’ail haché et faire sauter pendant 20 à 30 secondes, en remuant souvent.
  • Ajoutez les courgettes en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas trop (faites cuire par lots si nécessaire.
  • Remuez pour mélanger les courgettes avec l’ail, puis laissez-les cuire pendant seulement 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Retournez les rondelles pour cuire sur l’autre coté. Tout ce processus ne devrait prendre que 5 minutes environ.
  • Retirez la poêle du feu et ajoutez le jus de citron et les herbes hachées.
  • Assaisonnez au goût avec le sel et poivre noir.
  • Dégustez immédiatement ces délicieuses courgettes sautées à l’ail !
Suivez moi Sur Google actualités 👍