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brioche à l'orange

Recette brioche à l'orange facile

Amour de cuisine
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Type de plat boulange, brioche
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 500 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de sel
  • 90 gr de sucre
  • 1 c. à soupe de lait en poudre
  • 100 ml de jus d'orange
  • 20 ml d'eau
  • 2 c. à café de vanille
  • 1 c. à soupe de levure instantanée
  • 80 gr de beurre
  • 2 c. à soupe d' orange.

pour la dorure:

Instructions
 

petrissage à la machine à pain

  • placer les ingrédients selon l'ordre préconiser pour votre map, mais laisser le beurre en dernier lieu,
  • lancer le programme pate ( pizza pour moi)
  • laisser bien petrir, n'ayez pas peur d'un long pétrissage car ça donne une belle mie filante.
  • redémarrer le programme si nécessaire, et ajouter le beurre par petit morceau.

petrissage à la main:

  • faites un mélanger la farine, le sucre le sel, le lait en poudre, la vanille,
  • ajoutez les oeufs un peu battus, et pétrissez,
  • ajoutez la levure et l'eau tiede, et pétrissez doucement,
  • ajoutez le jus d'orange par petite quantité, sans  arrêter de petrir,
  • ajoutez après le zeste d'orange, et commencer par additionner le beurre en petits morceaux, tout en pétrissant jusqu'à épuisement de beurre.
  • laissez bien reposer dans un endroit bien tiède, pendant une heure, ou jusqu'à ce que votre pâte double de volume,
  • dégazez la et formez des brioches selon votre goût,  garnissez les avec la dorure et laissez bien levée pendant 1 heure.
  • chauffez le four à 180˚C, de préférable un four allumer de haut et d'en bas en même temps, ou chaleur tournante.
  • sinon commencer par cuisson d'en bas tout en surveillant, puis faire dorer vers la fin ( faut pas trop cuire les brioches)
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