Go Back
+ portions
salade de pates

Salade de pates

Amour de cuisine
4.84 de 6 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement, Salade
Cuisine cuisine du monde
Portions 4

Ingrédients
  

  • 100 gr pâtes sèches, j'ai utilisé de la farfalle
  • 1 concombre coupé en dés
  • tomates fraiches ou tomates cerises coupées
  • 2/3 tasse olives kalamata tranchées j'ai pas mis sur la photo, mais elles étaient la car une de mes amies n'aimait pas
  • quelques tranches fromage feta émietté ou formage pour salade
  • 1 oignon rouge moyen pelé et tranché finement
  • Vinaigrette

    Instructions
     

    • Cuire les pâtes al denté dans une grande marmite d'eau généreusement salée selon les instructions sur l'emballage. Égoutter les pâtes, puis rincer sous l'eau froide pendant environ 20-30 secondes jusqu'à ce qu'elles ne soient plus chaudes. Transférer les pâtes dans un grand bol ou saladier.
    • Ajouter le concombre, les tomates, les olives kalamata, le fromage feta et l'oignon rouge dans le bol à mélanger, puis arroser uniformément avec la vinaigrette.
    • Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient uniformément enrobés de vinaigrette.
    • Servir immédiatement, garni de feta supplémentaire et de poivre noir si désiré.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍