Imprimer
0 de 0 vote

recette gateau au chocolat et buttermilk/ babeurre

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Personnellement j'ai divisé les quantités sur deux pour avoir un gateau petit:

  • 240 gr farine
  • 220 gr sucre
  • 1 c. à café de bicarbonate de soda
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe et demi de cacao en poudre
  • 90 gr de beurre fondu
  • 300 ml de babeurre

Instructions

  • Tamiser la farine avec les ingrédients secs dans un bol. Mélange soigneusement jusqu'à ce que le mélange a une couleur uniforme
  • Incorporer le beurre fondu, puis le lait battu. Bien mélanger ,verser dans un moule à cake de 20 cm x 30 cm
  • Cuire à four préchauffé à 180 º C / 4 gaz pendant 45-60 min ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre du gâteau en ressorte propre
  • Quand le gâteau est cuit, le retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes.
  • decorer a votre gout