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Velouté de fèves

Portions 2
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 verres a eau de fèves surgelées ce que j’avais
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 1/2 cube de bouillon de poulet jumbo, ou knorr
  • un peu de sel vaut mieux ajouter vers la fin pour ne pas trop salé
  • 2 cuillères a soupe d’huile de table huile d’olive pour moi
  • 1 cuillère a soupe de crème fraiche
  • poivre noir

Instructions

  • Dans une casserole , versez l’huile d’olive
  • faites revenir doucement les fèves avec l’oignon coupé en gros morceaux, l’ail coupé en deux, et la pomme de terre, épluchée et coupée en cube
  • faire revenir le tout, jusqu’a ce que vos ingrédients deviennent un peu translucides.
  • ajoutez le demi cube de bouillon de poulet
  • couvrir avec un peu d’eau et laissez cuire.
  • a la fin de la cuisson. mixer votre mélange dans le bol bol d’un blinder, ou avec un pied mixer.
  • ajoutez la crème fraiche, mixer encore
  • si votre veloute est un peu épais a votre gout, ajoutez un peu d’eau bouillante
  • servir ce délicieux velouté, decorez avec un filet d’huile d’olive, et un peu d’épices ( pour moi c’était un mélange de poivre noir, rouge et jaune)