banana bread facile -Cake a la banane
amour de cuisine
Le banana bread ou cake à la banane, est un dessert savoureux et facile à réaliser. Une recette anti-gaspillage pour utiliser des bananes trop mûres.
Ce gâteau à la banane est apprécié pour le goûter des petits et des grands , surtout accompagné d'un bon thé .
4.91 de 10 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 15 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine anglaise, cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 280 kcal
2 tasse de farine 300 g de farine 1 c. à café de bicarbonate de soude 1 / 4 c. à café de sel 1 / 2 tasse de beurre mou 125 g de beurre 3 / 4 tasse de sucre brun 150 g de cassonade 2 oeufs battus 2 1 / 3 tasse de bananes mûres en purée (475 g de bananes mûres, en purée )
Préchauffez le four à 175 degrés C
Graissez légèrement un moule à cake.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, battre le beurre en crème ensemble avec la cassonade.
Incorporez les oeufs et les bananes en purée jusqu'à consistance homogène.
Incorporez le mélange de banane dans le mélange de farine juste assez pour humecter.
Versez la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four préchauffé pendant 60 à 65 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes, avant de démouler sur une grille.
Vous pouvez l'arroser ou servir avec de la sauce au caramel au beurre salé.
Portion: 100 g Calories: 280 kcal