Travaillez le beurre et le sucre en pommade, ajoutez la vanille et la pincée de sel.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et la farine et puis ramassez la pâte réservez la au frais sous un film alimentaire.
Préparez la 2ème pâte:
Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un robot.et passez les au tamis.
Ajoutez les blanc d'oeufs un par un progressivement en mélangeant à la spatule ,vous devez obtenir une pâte molle qui ne coule pas.
Préchauffez le four à 170°C
Reprenez la pâte sablée et étalez-la sur un plan fariné sur une épaisseur de 3 mm.
Détaillez des galettes à l'aide d'un emporte pièce rond de 5cm et déposez-les sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
Décorez le bord chaque galette (ainsi pour former un cercle )de la garniture d'amandes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille assez grosse cannelée.
Enfournez pendant 20min environ.
Laissez vos sablés refroidir et garnissez le milieu de confiture.