Imprimer
4.6 de 5 votes

pudding aux fraises comme un fraisier

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la crème pâtissière:

Instructions

  • préparez la génoise et après refroidissement, coupez les en 3 selon la hauteur, et faites des cercles selon le diamètre de vos verrines

Préparez le pudding de fraises: ( vous pouvez le remplacer par celui du commerce)

  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et l’arome de fraise.
  • Incorporez la maïzena et mélangez bien.
  • Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs / sucre / maïzena.
  • remettez le mélange dans la casserole, et faites cuire sur feu doux tout en remuant jusqu'a épaississement, laissez tiédir juste un peu, le temps de préparer les verrines

montage:

  • placez au fond de la verrine un disque de génoise
  • imbibez le de jus d'orange
  • décorez le tour des verrines de fraises, lavée équeutée et coupée en deux
  • versez delicatement le pudding par dessus.
  • couvrez d'un autre disque de genoise, imbibez le de jus d'orange
  • couvrez d'un disque de pate d'amande colorée en vert
  • décorez selon votre gout.

Notes

j'ai laissé refroidir les verrines avant de couvrir avec le disque de pâte d'amande, et faire la décoration.