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mchekla aux feuilles - gateaux modernes algeriens

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la pate

  • 250 gr farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café de vanille
  • 1 c a café de colorant blanc
  • 1 c a café de colorant couleur de votre choix, ici orange
  • Eau de fleur d’oranger + eau

la farce:

  • 3 mesures d’amandes moulues j’ai utiliser un bol de 400ml
  • 1 mesure de sucre cristallise
  • zeste d’1 citron
  • 1 c a café de vanille
  • oeuf selon le besoin

décoration:

Instructions

préparation de la pâte:

  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  • Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  • prenez une petite part de ce mélange
  • dans un peu d’eau de fleur mélangez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
  • commencez a ramasser la pâte ( laissez un peu, pour le colorer en blanc ) avec cette eau,
  • ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  • devisez en boule et laissez reposer.
  • ajoutez du colorant blanc a un peu d’eau de fleur, et ramassez le reste de la farine avec, pour avoir la pate de couleur blanche.

de la farce:

  • mélangez l’amande et le sucre,
  • ajoutez la vanille, et le zeste de citron
  • remuez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes
  • ramassez le mélange, si besoin ajoutez en petite quantité, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)

pour la méthode de préparation:

  • vous pouvez toujours suivre la video de mchekla aux feuilles
  • abaissez les deux pâtes sur un plan de travail
  • abaissez la farce a une épaisseur de 1.5 cm
  • tapissez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine
  • disposez dessus la farce abaissée
  • découpez des ronds avec un moule de 5 cm de diamètre
  • découpez des feuilles oranges et blanches
  • passez un peu de blanc d'oeuf sur la farce d’amandes
  • collez les feuilles de pâte colorée en alternant les couleurs
  • laissez séchez toute une nuit
  • cuire dans un four moyen
  • après cuisson, trempez les gâteaux dans du miel
  • puis égouttez sur une grille
  • décorez avec du brillant alimentaire, et des perles