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mchekla aux feuilles - gateaux modernes algeriens

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Ingrédients
  

pour la pate

  • 250 gr farine
  • 75 gr de margarine
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 cuillère a cafĂ© de vanille
  • 1 c a cafĂ© de colorant blanc
  • 1 c a cafĂ© de colorant couleur de votre choix, ici orange
  • Eau de fleur d’oranger + eau

la farce:

  • 3 mesures d’amandes moulues j’ai utiliser un bol de 400ml
  • 1 mesure de sucre cristallise
  • zeste d’1 citron
  • 1 c a cafĂ© de vanille
  • oeuf selon le besoin

décoration:

Instructions
 

préparation de la pâte:

  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
  • MĂ©langez bien le tout avec le bout des doigts
  • prenez une petite part de ce mĂ©lange
  • dans un peu d’eau de fleur mĂ©langez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
  • commencez a ramasser la pâte ( laissez un peu, pour le colorer en blanc ) avec cette eau,
  • ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pĂ©trissez quelques secondes.
  • devisez en boule et laissez reposer.
  • ajoutez du colorant blanc a un peu d’eau de fleur, et ramassez le reste de la farine avec, pour avoir la pate de couleur blanche.

de la farce:

  • mĂ©langez l’amande et le sucre,
  • ajoutez la vanille, et le zeste de citron
  • remuez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes
  • ramassez le mĂ©lange, si besoin ajoutez en petite quantitĂ©, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)

pour la méthode de préparation:

  • vous pouvez toujours suivre la video de mchekla aux feuilles
  • abaissez les deux pâtes sur un plan de travail
  • abaissez la farce a une Ă©paisseur de 1.5 cm
  • tapissez la pâte sur un plan de travail saupoudrĂ© de farine
  • disposez dessus la farce abaissĂ©e
  • dĂ©coupez des ronds avec un moule de 5 cm de diamètre
  • dĂ©coupez des feuilles oranges et blanches
  • passez un peu de blanc d'oeuf sur la farce d’amandes
  • collez les feuilles de pâte colorĂ©e en alternant les couleurs
  • laissez sĂ©chez toute une nuit
  • cuire dans un four moyen
  • après cuisson, trempez les gâteaux dans du miel
  • puis Ă©gouttez sur une grille
  • dĂ©corez avec du brillant alimentaire, et des perles
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