Recette Baghrir express ou crêpes mille trous inratable
Amour de Cuisine
Recette de baghrir express et rapide qui donne des baghrirs bien aérés et bien troués, meilleure recette de crêpes mille trous.
4.92 de 72 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine cuisine algérienne
Portions 10 parts
Calories 150 kcal
1 saladier large
1 passoire
1 plongeur mixeur
1 Poêle à crepe
- 1 verre semoule fine verre de 200 ml
- 1 verre moins deux doigts de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de levure boulangère
- 1 c. à café de levure chimique
- 450 ml d'eau tiède +/- selon l'absorption de votre semoule et farine
mixez bien les ingrédients dans un large saladier à l'aide d'un pied mixeur
laissez lever environs 30 minutes
mélangez encore une fois.
déposez une poêle en Tefal sur feu moyen, ou utilisez une crêpière comme je le fais personnellement.
faites votre cuisson en utilisant une louche de pâte que vous versez dans la poêle, la pâte doit bien s'étaler dans la poêle.
laissez bien cuire avant de retirer de la poêle ( on ne fait cuire qu'une seule face)
au moment de servir, décorez selon votre goût, avec du beurre et du sucre cristallisé.
Portion: 1crepeCalories: 150kcal