Go Back

Lahmacun la recette authentique de la pizza turque

Amour de Cuisine
4.93 de 39 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat boulange, pizza
Cuisine cuisine turque

Equipment

  • large bol
  • hachoir
  • rouleau à patisserie
  • poêle à crepes
  • Crêpière électrique

Ingrédients
  

pour 8 grandes pizza turque ou 12 moyennes:

    pour la pate:

    • 3 verres farine un verre =250 ml
    • 2 c. à café de levure séchée instantanée
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à café de sel
    • eau tiède pour ramasser la pate. entre 200 et 250 ml selon le type de la farine

    pour la garniture de la pizza turque lahmacun:

    • 300 gr de viande hachée
    • 1 poivron vert 1 poivron rouge et 1 poivron orange finement hachés ( sinon 3 poivrons verts moyens)
    • 1 oignon moyen haché
    • 2 tomates hachée
    • 1/2 botte de persil hachée
    • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
    • 80 ml d'huile d'olive ou huile de tournesol
    • sel poivre noir, cumin et paprika

    Instructions
     

    • placez tout les ingrédients dans un large bol puis ajoutez l'eau tout doucement en pétrissant, pour avoir une boule très souple et malléable ( je l'aime un peu collante tout de même)
    • ramassez la pate en une boule et placez la dans un saldier, couvrez d'un linge propre et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    pour la farce:

    • commencez à hacher finement les ingrédients séparément à l'aide d'un robot
    • placez la viande hachée dans un large saladier et ajoutez le restant des ingrédients, amalgamez le tout bien pour avoir un mélange bien homogène. Gardez au frais
    • Une fois la pâte levée, dégazez la sur le plan de travail bien fariné et divisez la en 8 grandes boules ou 12 petites ( cela va dépendre de la taille de votre poêle). couvrez et laissez reposer.
    • étalez chaque boule finement sur un espace fariné, placez les sur du linge propre, couvrez et laissez reposer au moins 5 minutes.
    • reprenez chaque galette, étalez dessus la farce à l'aide d'une cuillère, ajustez bien la surface.
    • placez à cuire sur une crêpière ou une large poêle et couvrant avec un couvercle pour que la farce cuise bien.
    • retirez du feu quand la pizza est bien dorée en dessous. dégustez bien chaud!

    Video

    Suivez moi Sur Google actualités 👍