Imprimer
4.34 de 3 votes

tajine de coings au poulet mariné ou sans

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la chermoula:

  • 1/2 botte de coriandre fraiche
  • 1/2 botte de persil frais
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vièrge
  • 1 c. à soupe de miel
  • le jus d'un demi citron
  • 3/4 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de paprika
  • 1/4 c. à café de curcuma
  • 1/4 c. à café de cannelle
  • 1 gousse d'ail
    si il vous en reste de cette chermoula
    vous pouvez garder au frais dans une petite jar hermétiquement bien fermée.
  • morceaux de poulet selon le nombre de personne
  • *** Pour le tajine aux coings:
  • 2 coings
  • 2 à 3 mandarines
  • 1 belle poignée de raisins
  • 1 verre de sucre demerara ou sucre blanc
  • 2 verres d'eau
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 2 anis toilé
  • le jus d'un demi citron
  • cerises confites pour la decoration
  • graines de sésame amandes grillées ou pistaches pour la déco