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gateau au chocolat sans oeuf

Type de plat gateau, patisserie
Cuisine dessert, gateau
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour le gateau sans oeuf au cacao:

pour la crème au beurre:

Instructions

préparation du gateau sans oeuf au cacao:

  • Préchauffez le four à 170°C
  • beurrez un moule de 20 cm de diamètre et chemisez de papier de cuisson. Mettre de côté.
  • Mélangez la farine, le cacao en poudre, le sel et la bicarbonate de soude.
  • Tamisez le mélange au moins deux fois pour aérer la farine. Cela donne une meilleure texture au gâteau.
  • Ajouter le sucre et bien mélanger.
    Si vous utilisez du sucre cristallisé, vous pouvez également le dissoudre dans la tasse d'eau et le verser dans la prochaine étape.
  • Faites un puit au centre. Versez l'eau, l'huile , l'extrait de vanille et le jus de citron.
  • Mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée aux ingrédients humides. Ne pas trop
  • mélanger.
  • Versez le mélange dans le moule à gâteau. tappez plusieurs fois contre le plan de travail pour libérer les bulles d'air.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes. Vérifiez après 20 minutes. Pour vérifier si c'est complètement
  • cuit, insérez une brochette au centre du gâteau et vérifiez. Ça doit sortir propre
  • Laissez le moule à gâteau sur une grille et laissez-le refroidir pendant 8 à 10 minutes.
  • Retourner délicatement le gâteau au chocolat sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  • Ce gâteau au chocolat sans œufs a un meilleur goût le lendemain

préparation de la crème au beurre:

  • Assurez-vous que le beurre est doux mais froid.
  • placez le beurre dans un grand bol et battez jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
  • Placez une passoire sur le bol à beurre. Ajoutez le cacao et le sucre en poudre au tamis. Tamisez-le bien.
  • Versez la vanille et 2 c. à soupe de lait.
  • fouettez ou battez jusqu'à ce que tout soit lisse et léger. Ce doit être de consistance tartinable. S'il est trop épais, ajoutez-en une moitié à 1 cuillère à soupe de lait. Battez bien jusqu'à ce que ça atteint une bonne consistance.
  • Décorez le gâteau avec cette crème au beurre et placez au frais jusqu'au moment de servir.