Préchauffez le four à 170°C
beurrez un moule de 20 cm de diamètre et chemisez de papier de cuisson. Mettre de côté.
Mélangez la farine, le cacao en poudre, le sel et la bicarbonate de soude.
Tamisez le mélange au moins deux fois pour aérer la farine. Cela donne une meilleure texture au gâteau.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Si vous utilisez du sucre cristallisé, vous pouvez également le dissoudre dans la tasse d'eau et le verser dans la prochaine étape.
Faites un puit au centre. Versez l'eau, l'huile , l'extrait de vanille et le jus de citron.
Mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée aux ingrédients humides. Ne pas trop
mélanger.
Versez le mélange dans le moule à gâteau. tappez plusieurs fois contre le plan de travail pour libérer les bulles d'air.
Cuire au four de 20 à 25 minutes. Vérifiez après 20 minutes. Pour vérifier si c'est complètement
cuit, insérez une brochette au centre du gâteau et vérifiez. Ça doit sortir propre
Laissez le moule à gâteau sur une grille et laissez-le refroidir pendant 8 à 10 minutes.
Retourner délicatement le gâteau au chocolat sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Ce gâteau au chocolat sans œufs a un meilleur goût le lendemain