Ces sablés prestiges garnis d'un dôme de gateau sans cuisson. De petits gateaux faciles à préparer et préstigieux à presenter pour ces invités ou à déguster pour le goûter.
Fouetter le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé pour avoir une belle crème.
Ajouter les jaunes d’oeuf et bien mélanger.
Introduire la maïzena, puis un peu de levure chimique mélangé avec de la farine.
Ramasser la pate avec de la farine, en l’ajoutant par petite quantité pour avoir une pate bien malleable qui se ramasse bien.
Envelopper dans du film étirable et laisser reposer 30 min.
Étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné.
Découper des rondelles de 3 cm de diamètre.
Cuire à 180° C pour une cuisson de 10 à 12 minutes. Les sablés ne doivent pas trop dorés.
Preparer les dômes de bniouen :
Placer la poudre de biscuit dans un large saladier.
Ajouter les cacahuètes hachées, la halwa turque et le cacao en poudre.
Mélanger bien le tout, puis introduire le beurre à température ambiante.
Ajouter le miel, écraser le tout à la main pour faire fondre le beurre et ramasser la pâte. Au besoin, si le mélange ne se ramasse, ajouter encore du beurre ou du miel, selon le goût.
Faire fondre le chocolat blanc, et garnir les moules en silicone et laisser durcir un peu.
Remplir les cavités avec le mélange de bniouen.
Montage des sablés prestiges
Retirer les domes de bniouens du moule.
faire fondre le chocolat noir et faire des dessins sur les domes de bniouens (facultatif)
prendre une rondelle de sablé et la garnir avec un peu de confiture d’abricots.
Coller dessus le dôme de bniouen.
Garnir ce qui reste exposé des sablés avec de la noix de coco râpée.