Porter à ébullition le bouillon de poulet, le jus de pomme et la moutarde de Dijon, 1 cuillère à soupe de beurre, le sel, le poivre, le thym séché, l'origan, le persil et le laurier dans une grande poêle anti-adhésive.
Ajouter le riz, couvrir et réduire le feu à doux.
Laisser mijoter 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et que presque tout le liquide ait été absorbé, en remuant de temps en temps et en remettant le couvercle.
Ajouter de l'eau supplémentaire si nécessaire, si le riz a absorbé tout le liquide et n'est toujours pas cuit.
Vérifier la cuisson après 45 minutes.
Une fois cuit, égoutter le riz et laisser-le dans une passoire fine.
reprendre la poêle et faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen.
Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter les oignons et faites bien dorer.
Ajouter les pommes ; faire sauter pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les oignons et les pommes soient tendres.
Ajouter l'ail et faire revenir encore 30 secondes.
Remettre le riz dans la poêle avec les canneberges et les pacanes.
Ajouter du vinaigre de cidre de pomme petit à petit au goût. Si vous le souhaitez pour plus de piquant (j'utilise 2 cuillères à café).
Remuer pour combiner uniformément. Assaisonner avec du sel et du poivre supplémentaires au goût. Garnir selon vos envies.