Go Back

Recettes pour mardi gras et Carnaval

Amour de Cuisine
5 de 14 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat brunch, Dessert, Petit déjeuner
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 225 gr de farine tout usage
  • 310 ml de lait
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 4 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille

[ads1]

    Instructions
     

    • Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel avec une cuillère en bois. Mettre sur le côté.
    • Dans un petit bol, casser l'œuf et verser le lait.
    • Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille
    • fouetter avec une fourchette jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
    • Faire un puit dans les ingrédients secs et verser dedans les liquides.
    • homogénéiser la pâte avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gros morceaux.
    • Pour faire cuire les pancakes, chauffer une poêle à fond épais à feu moyen-doux.
    • Lorsque la poêle est chaude, placez une peu de beurre et versez 1 petite louche de pate.
    • Cuire la crêpe 2-3 minutes de chaque côté.
    • Répétez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
    • Servir les pancakes empilées avec du beurre et du sirop d'érable. Enjoy!
    Suivez moi Sur Google actualités 👍