Go Back
Salade d'artichauts à la vinaigrette de jus de citron
Imprimer
5 from 5 votes
Facebook Épingler

salade d'artichaut à la vinaigrette au citron

Type de plat Accompagnement, entree, Salade
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

pour la cuisson des artichauts:

  • 4 artichauts
  • 1 c. à café de sel
  • 2 tranches de citron
  • 2 litres d'eau

pour la vinaigrette au jus de citron:

Instructions

  • Cassez les queues des artichauts et coupez à ras le dessous pour faire bien net.
  • lavez et nettoyez comme expliquer plus haut
  • Enlevez les plus grosses feuilles sur l'extérieur des artichauts car elles sont dures.
  • placez dans une marmite profonde, couvrer d'eau et ajoutez le sel et les tranches de citron
  • faites cuire jusqu’à ce que le coeur d'artichaut devient bien tendre, retirez une feuille si elle se détache facilement les artichauts sont cuits.

Préparez la vinaigrette:

  • faites dissoudre le sel dans le jus de citron, ajouter l'ail râpé.
  • a l'aide d'une fourchette introduisez le filer d'huile d'olive pour avoir un mélange homogène, goûtez pour ajuster l’assaisonnement.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!