Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
salade d'artichaut à la vinaigrette au citron
Amour de cuisine
5
de
6
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
Accompagnement, entree, Salade
Cuisine
cuisine facile
Ingrédients
pour la cuisson des artichauts:
4
artichauts
1
c. à café de
sel
2
tranches de
citron
2
litres
d'eau
pour la vinaigrette au jus de citron:
1
citron
fraichement pressé
sel
1
gousse
d'ail
râpée
5 à 6
c. à soupe d'
huile d'olive extra vierge
ou plus selon le goût
Instructions
Cassez les queues des artichauts et coupez à ras le dessous pour faire bien net.
lavez et nettoyez comme expliquer plus haut
Enlevez les plus grosses feuilles sur l'extérieur des artichauts car elles sont dures.
placez dans une marmite profonde, couvrer d'eau et ajoutez le sel et les tranches de citron
faites cuire jusqu’à ce que le coeur d'artichaut devient bien tendre, retirez une feuille si elle se détache facilement les artichauts sont cuits.
Préparez la vinaigrette:
faites dissoudre le sel dans le jus de citron, ajouter l'ail râpé.
a l'aide d'une fourchette introduisez le filer d'huile d'olive pour avoir un mélange homogène, goûtez pour ajuster l’assaisonnement.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍