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brioche aérée et facile au Philadelphia

brioche aérée et facile au Philadelphia

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

  • 600 g de farine
  • 1 c. à soupe levure seche instantanée sinon 20 gr levure fraiche.
  • 1 c. à café de sel
  • 120 gr de sucre
  • 170 ml de lait
  • 2 œufs
  • 120 g de Philadelphia

dorure:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de lait
  • 1/2 c. à café de sucre vanillé
  • gros Sucre en grains

Instructions
 

  • Délayez la levure dans un peu de lait tempéré et 1 c. à soupe de sucre (retiré du poids total de sucre) dans le bol du robot. Laissez reposer 5 minutes.
  • Placez la farine dans le bol du robot pâtissier, ajoutez le sucre, les œufs battus en omelette, le sel, le Philadelphia, le lait restant et la levure. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et qu'elle se détache bien des parois du bol.
  • Filmez et laisser doubler de volume.
  • Au bout d'1h30 à 2h, la pâte à doubler de volume. Versez la pâte sur le plan de travaille un peu beurré.
  • divisez la pate sur 16 parts égales ( entre 50 et 60 gr chacune)
  • formez des boules, et placez chaque 8 boules dans un moule ronde de 22 cm bien beurré.
  • Laissez pousser jusqu'à ce que la pâte est rempli le moule et que ça aurait bien doublé de volume.
  • Dorez les brioches avec le mélange jaune d'oeuf + lait + sucre vanillé
  • garnissez avec le sucre en grains et enfournez dans un four préchauffé à 180 ˚C pendant 20 à 25 minutes, si votre four est très puissant, faites la cuisine à 170˚C
  • retirez du four et laissez bien refroidir sur une grille avant de passer à la dégustation .
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