Go Back
Recette banana bread au sirop d'érable
Imprimer
5 from 10 votes

Recette banana bread au sirop d'érable

Type de plat cake, desserts, gateaux
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez votre four à 170°C et beurrez un moule à cake de 25 x 10 cm.
  • Dans un grand bol, tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
  • Dans un autre grand bol, écrasez les bananes, puis ajoutez la cassonade et mélangez.
  • Ajoutez les œufs, mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient tout juste incorporés.
  • Ajoutez la vanille, le sirop d'érable et le beurre fondu, mélangez à nouveau.
  • Ajoutez graduellement les ingrédients secs ( farine bicarbonate et sel), en mélangeant au fur et à mesure.
  • Mélangez jusqu'à ce que le tout soit juste incorporé, en prenant soin de ne pas trop mélanger.
  • Incorporez délicatement les noix de pécans hachées.
  • Versez la pâte dans votre moule à cake et faites cuire 40 à 50 minutes.
  • Laissez bien refroidir le banana cake avant de le déguster.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!