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Confiture de citrouille / confiture de potiron

Type de plat confiture, conserve
Temps de préparation 1 day
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 day 15 minutes
Portions 8
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

  • citrouille épluchée et coupée en petits morceaux 1,1 kg
  • 900 gr sucre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • anis étoilée facultatif
  • 1 c a soupe de beurre cuillère a soupe
  • le jus d'un citron

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la citrouille, le sucre et le citron. Couvrir le bol et laisser une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, placez le mélange dans une casserole profonde a fond épais, et faites cuire sur feu moyen.
  • Remuez doucement jusqu'à ce que le sucre commence à se dissoudre.
  • Cuisez à feu vif pendant 2-4 minutes, puis baissez le feu (feu très doux).
  • Si vous voulez parfumer la confiture, c'est en ce moment de les ajouter.
  • Couvrez la casserole et poursuivre la cuisson pendant encore 15-20 minutes, en veillant à remuer de temps en temps.
  • Retirez, laissez refroidir et déguster immédiatement.
  • Sinon placez dans des jars immédiatement.

Notes

Il faut prendre en considération, que la citrouille ne se conserve pas longtemps, donc, cette confiture ne va pas être conserver au delà d'un mois.
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