Dans un grand bol ou la marmite de cuisson, ajouter le potiron en morceaux, le sucre, le jus d'orange, le batonnet de cannelle, le gingembre râpé, le zeste d'orange et l'anis etoilé.
Couvrir le bol et laisser une nuit au frais, ou sur le plan de travail s'il fait froid.
Le lendemain, placer la marmite sur feu moyen et porter a ébullition.
Cuire à feu vif pendant 2-4 minutes, puis baissez le feu (feu très doux).
laisser cuire entre 20 et 30 minutes en remuant de temps en temps, et pourquoi pas écraser les morceaux avec un ecrase patate.
Si vous avez un thermometre à sucre, laissez cuire jusqu'à 106˚C
Vers la fin de la cuisson, ajouter le morceau de beurre et remuer.
placer rapidement dans des pots de confiture propres et bien stérilisés. Fermer.
Notes
Il faut prendre en considération, que la citrouille ne se conserve pas longtemps, donc, cette confiture ne va pas être conserver au delà d'un mois.