Go Back
+ portions
confiture de potiron ou citrouille facile 3

Confiture de potiron

Amour de cuisine
Voila la recette de confiture de potiron ou citrouille maison, une confiture de courge et orange aux saveurs de Noël facile à préparer.
4.94 de 33 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 1 day
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 day 15 minutes
Type de plat confiture, conserve
Cuisine cuisine facile
Portions 4 pots
Calories 60 kcal

Ingrédients
  

  • 1 citrouille épluchée et coupée en petits morceaux 800 gr
  • 550 gr sucre
  • 200 ml jus d'orange fraichement pressé
  • zeste d'orange
  • 2 cm gingembre fraichement râpé
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • anis étoilée facultatif
  • 1 c. à soupe beurre cuillère a soupe

Instructions
 

  • Dans un grand bol ou la marmite de cuisson, ajouter le potiron en morceaux, le sucre, le jus d'orange, le batonnet de cannelle, le gingembre râpé, le zeste d'orange et l'anis etoilé.
  • Couvrir le bol et laisser une nuit au frais, ou sur le plan de travail s'il fait froid.
  • Le lendemain, placer la marmite sur feu moyen et porter a ébullition.
  • Cuire à feu vif pendant 2-4 minutes, puis baissez le feu (feu très doux).
  • laisser cuire entre 20 et 30 minutes en remuant de temps en temps, et pourquoi pas écraser les morceaux avec un ecrase patate.
  • Si vous avez un thermometre à sucre, laissez cuire jusqu'à 106˚C
  • Vers la fin de la cuisson, ajouter le morceau de beurre et remuer.
  • placer rapidement dans des pots de confiture propres et bien stérilisés. Fermer.

Notes

Il faut prendre en considération, que la citrouille ne se conserve pas longtemps, donc, cette confiture ne va pas être conserver au delà d'un mois.

Nutrition

Portion: 30gCalories: 60kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍