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pastels, empanadas, bourek laadjine

Empanadas ou pastels à la viande hachée

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 45 min
Portions 6

Ingrédients
  

la pate:

  • 3 mesure de farine un verre =200ml
  • 1 mesure de semouline
  • 1 oeufs
  • 1/2 mesure d’huile.
  • sel
  • un peu d’eau

    farce:

    L’huile pour la friture

      Instructions
       

      • Préparez pâte: Mélangez la semoule, la farine et le sel. Ajoutez l’huile et frottez entre les mains pour bien faire imprégner.
      • ajoutez l’oeuf et mixer encore.
      • Mouillez avec l’eau progressivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laissez reposer.
      • Préparez la farce: Dans une poêle, versez l’huile, ajoutez l’oignon et l’ail.
      • quand l’oignon prend une belle couleur, ajoutez la viande hachée avec les épices et un peu d’eau.
      • Laissez revenir jusqu’à la cuisson de la viande. Ajoutez le persil et les oeufs battus, laissez cuire un peu et retirez du feu.
      • étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’a avoir une épaisseur d’ 1 demi cm.
      • placez une cuillère de farce, pas trop prêt du bord.
      • refermez la pate et pincez la bien pour enfermer la farce.
      • découpez les chausson avec la roulette.et pincez a l’aide d’une fourchette.
      • faites frire les chaussons dans un bain d’huile chaud et servez les tièdes.
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