Préparez pâte: Mélangez la semoule, la farine et le sel. Ajoutez l’huile et frottez entre les mains pour bien faire imprégner.
ajoutez l’oeuf et mixer encore.
Mouillez avec l’eau progressivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laissez reposer.
Préparez la farce: Dans une poêle, versez l’huile, ajoutez l’oignon et l’ail.
quand l’oignon prend une belle couleur, ajoutez la viande hachée avec les épices et un peu d’eau.
Laissez revenir jusqu’à la cuisson de la viande. Ajoutez le persil et les oeufs battus, laissez cuire un peu et retirez du feu.
étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’a avoir une épaisseur d’ 1 demi cm.
placez une cuillère de farce, pas trop prêt du bord.
refermez la pate et pincez la bien pour enfermer la farce.
découpez les chausson avec la roulette.et pincez a l’aide d’une fourchette.
faites frire les chaussons dans un bain d’huile chaud et servez les tièdes.