Go Back
+ servings

Croquettes de poulet faciles en boulettes

amour de cuisine
4.2 from 5 votes
Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Accompagnement, amuse bouche, aperitifs
Cuisine cuisine facile
Portions 4

Ingrédients
  

pour 20 croquettes de 26 gr chacune

pour la panure:

Instructions
 

  • coupez le blanc de poulet en morceaux, salez, poivrez et cuire dans un peu d’huile
  • épluchez les pommes de terre, coupez les en cube, salez un peu, et cuire a la vapeur
  • passez les blancs de poulet au blinder.
  • écrasez les pommes de terre cuite en purée.
  • ajoutez les oeufs durs écrasés,
  • incorporez les portions de fromage, et bien mélangez le tout a la main
  • préparez des boulettes de presque 26 gr chacune
  • roulez ces boulettes dans la farine, ensuite dans le mélange oeuf et huile.
  • puis continuez la panure de ces boulettes dans la chapelure
  • placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  • passez les boulettes dans un bain d’huile bien chaud pour 5 minutes, placez sur du papier absorbant ( malgré que ca ne va pas être trop gras).
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!