Go Back
+ servings
Imprimer
4 from 4 votes
Facebook Épingler

Croquettes de poulet faciles en boulettes

Type de plat Accompagnement, amuse bouche, aperitifs
Cuisine cuisine facile
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour 20 croquettes de 26 gr chacune

pour la panure:

Instructions

  • coupez le blanc de poulet en morceaux, salez, poivrez et cuire dans un peu d’huile
  • épluchez les pommes de terre, coupez les en cube, salez un peu, et cuire a la vapeur
  • passez les blancs de poulet au blinder.
  • écrasez les pommes de terre cuite en purée.
  • ajoutez les oeufs durs écrasés,
  • incorporez les portions de fromage, et bien mélangez le tout a la main
  • préparez des boulettes de presque 26 gr chacune
  • roulez ces boulettes dans la farine, ensuite dans le mélange oeuf et huile.
  • puis continuez la panure de ces boulettes dans la chapelure
  • placez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  • passez les boulettes dans un bain d’huile bien chaud pour 5 minutes, placez sur du papier absorbant ( malgré que ca ne va pas être trop gras).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!