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tajine el khoukh
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tajine el khoukh

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 -5
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 a 5 cuisses de poulet
  • 1 généreuse poignée de pois chiches trempés la veille ou en boite
  • 1 oignon
  • Sel poivre noire
  • 1 c a soupe de smen
  • 4 pommes de terre moyenne
  • 20 gr de parmesan facultatif
  • 400 gr de viande hachée
  • 2 jaunes d'oeufs
  • quelques brin de persil haché
  • 1/4 de c a café de cumin
  • mie de pain trompée dans du lait
  • 1 gousse d’ail
  • Huile pour la friture
  • 2 blanc d'oeuf
  • farine

Instructions

  • Nettoyez et lavez les morceaux de poulet,
  • dans une marmite , placez les morceaux de poulet, le smen, l’oignon haché, le poivre noir, le sel et laissez revenir sur feu doux.
  • Ajoutez un 1 litre d’eau et dés ébullition, ajoutez les pois chiche si ils sont trompées la veille et laissez cuire.
  • Entre temps épluchez, laver et coupez les pommes de terre en petits cubes.
  • placez les dans une casserole remplie d'eau salée et laissez bouillir, surveillez pour que la pomme de terre ne soit pas trop cuite et absorbe l'eau.
  • Egouttez la pomme de terre après cuisson et écrasez a la fourchette.
  • Ajoutez le parmesan ( qui n'est pas un ingrédient dans la recette originale, mais il donne un bon gout) rapé
  • Ajoutez un jaune d'oeuf, le sel et le poivre noir, et bien mélanger, toujours a la fourchette.laissez refroidir et mettre de coté.
  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée, avec l'autre jaune d’œuf, la gousse d’ail écrasé, le poivre noir, le persil haché, le sel, et le cumin
  • Ajoutez la mie de pain essorée de son lait, et mélangez bien la viande, mais pas trop.
  • Formez des petites boulettes de la grosseur du noyau d'une pêche.
  • et placez ces boulettes dans la sauce blanche bouillante.
  • des leurs cuisson, retirez et laissez égoutter et refroidir.
  • prenez une petite part de pomme de terre, étalez la doucement dans la pomme de votre main, placez dedans une boulette de viande hachée, et renfermez. continuez ainsi jusqu'a épuisement de la pomme de terre.
  • S'il en reste des boulettes de viande hachée, remettez les dans la sauce.
  • Si les cuisses de poulet sont cuits, éteignez le feu, votre sauce est prête.
  • roulez les boulettes de pomme de terre, dans de la farine, puis dans du blanc d'oeuf battu, puis encore une fois dans la farine.
  • Faites frire dans l'huile bien chaude jusqu'a ce que vous aillez une belle couleur dorée.
  • égouttez les sur du papier absorbant.
  • Présentez dans une assiette, en disposant la sauce et les morceaux de poulet au centre, et garnissez de boulettes de pêches tout autour.
  • Décorez avec du persil haché et des morceaux de citron.
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