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gratin de crêpes aux crevettes

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

pour la pâte de crêpe: ( faut dire que moi j'ai fait la moitie des ingrédients, et j'ai eu une belle quantité de crêpes, déjà la moitie est au congélateur)

  • 400 g farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 litre de lait
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre

la farce:

  • 300 g de crevettes cuites
  • 250 g de champignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • Poivre noir au goût
  • ½ cuillère à café de sel
  • un peu de noix de muscade
  • 100 g d'olive dénoyautées
  • Un oignon en lamelle
  • La moitié d'un de piment rouge grillé et coupé en morceaux
  • la bechamel:
  • la sauce de béchamel:
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • Lait ou 400 ml 200 ml de lait + 200 crème fraîche ( pas pour moi)
  • Cuillère à café de sel
  • un peu ail hachées
  • un peu de noix de muscade
  • Poivre noir au goût
  • 200 g de fromage Emmantal pour ma part c'était un peu de gruyère
  • 50 g de fromage parmesan

Instructions

preparation des crepes:

  • Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélangez bien avec un fouet si vous en avez un
  • Laissez reposer la pâte un petit moment, chauffer une poêle et frotter la d'un peu de beurre, versez la quantité d'une petite louche et bien l'étaler cuire d'un cote, puis de l'autre face aussi. et laisser refroidir un peu
    gratin de crêpes aux crevettes

preparation de la farce:

  • Dans une poêle sur feu vif mettre le beurre et faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'il est une belle dorure, Ajoutez le jus de citron, persil, le sel et le poivre noir et mettre de côté.
  • de l'autre cote mettre un peu de beurre et faites revenir les oignons et l'ail, puis ajouter la crevette deja cuite aussi, puis ajouter les autres ingrédients et un peu de la sauce de Béchamel.
    gratin de crêpes aux crevettes

preparation de la sauce bechamel:

  • Dans une casserole sur le feu doux, mettre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger bien jusqu'à ce que ça prend une belle couleur dorée, puis ajoutez le lait et mélanger sans arrêter. Ajouter le sel, le poivre noir, la noix de muscade et l'ail écrasé. n'arrêtez pas de remuer avec une cuillère jusqu'à obtention d'un mélange devient épaisse.

preparation du plat:

  • Farcir chaque crêpe avec une grande cuillère de la farce et disposer les dans un moule bien beurré, couvrir le tout d'un peu de sauce de béchamel et parsemer avec le fromage râpé puis mettre dans un four bien chaud pour faire griller pendant 15 à 20 minutes
  • servir bien chaud avec une belle salade.
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