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Sablés aux amandes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 90 gr sucre glace
  • 1 oeuf
  • 100 gr beurre
  • 220 gr farine
  • 60 gr d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • des amandes effilées
  • un blanc ou un jaune d'oeuf

    Instructions

    • Fouettez le beurre, le sucre et l'oeuf pour avoir une crème,
    • Ajoutez les amandes en poudre, et ramassez le tout avec de la farine, jusqu'à avoir une pâte malléable.
    • Aplatissez la pate a 4 a 5 mm d'epaisseur
    • a l'aide d'un emporte piece coupez de petits biscuits et placez les dans un plateau allant au four, non beurré.
    • badigeonez les gateaux avec le blanc ou le jaune d'oeuf ( moi je n'avais qu'un blanc d'oeuf, mais avec un jaune d'oeuf le resultat est meilleur)
    • garnissez les gateaux avec des amandes effilees.
    • cuisez dans un four préchauffé a 160 degrés C, entre 10 et 15 minutes. surveillez la cuisson c'est des gâteaux très délicats. A la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler les sables aux amandes.
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