Cake moelleux à la banane, recette facile
Amour de Cuisine
Découvrez la recette inratable du cake à la banane, un gâteau moelleux, fondant et parfumé parfait pour le goûter des petits comme les grands.
Rapide et facile à réaliser, ce cake est préparé avec des ingrédients simples et économiques, que vous allez trouver dans votre placard.
4.75 de 8 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 50 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat desserts, gateau, Goûter
Cuisine cuisine anglaise, cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 230 kcal
1 oeuf 220 g de sucre en poudre 115 g de beurre à temperature ambiante 1 c. à café de vanille 120 ml de babeurre 2 bananes bien mures, réduites en purée 280 g farine 1/2 c. à café de sel 1/2 c. à café de bicarbonate de soude 1 c. à café de levure chimique 1 c. à café de cannelle
Dans un le bol du robot équipé de la palette feuille, battez ensemble le sucre, l'oeuf et la vanille jusqu'à avoir un melange bien cremeux.
Ajoutez le beurre par petit morceau et battez jusqu'à consistance et que le le beurre soit bien incorporé.
Introduisez le babeurre et les bananes tout en mélangeant.
Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle.
Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange liquide.
Chemisez un moule à cake de papier de cuisson ( mon moule fait 26 cm sur 12) sinon utilisez deux petits moules
versez la pâte dedans et arrangez la surface à l'aide d'une spatule.
cuisez dans un four préchauffé a 180 degres, pour 45 à 50 minutes, ou selon la capacité de votre four
Portion: 100 g Calories: 230 kcal