Go Back
+ portions
cake a la banane ultra moelleux

Cake moelleux à la banane, recette facile

Amour de Cuisine
Découvrez la recette inratable du cake à la banane, un gâteau moelleux, fondant et parfumé parfait pour le goûter des petits comme les grands.
Rapide et facile à réaliser, ce cake est préparé avec des ingrédients simples et économiques, que vous allez trouver dans votre placard.
4.75 de 8 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat desserts, gateau, Goûter
Cuisine cuisine anglaise, cuisine facile
Portions 12 parts
Calories 230 kcal

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 220 g de sucre en poudre
  • 115 g de beurre à temperature ambiante
  • 1 c. à café de vanille
  • 120 ml de babeurre
  • 2 bananes bien mures, réduites en purée
  • 280 g farine
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle

Instructions
 

  • Dans un le bol du robot équipé de la palette feuille, battez ensemble le sucre, l'oeuf et la vanille jusqu'à avoir un melange bien cremeux.
  • Ajoutez le beurre par petit morceau et battez jusqu'à consistance et que le le beurre soit bien incorporé.
  • Introduisez le babeurre et les bananes tout en mélangeant.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle.
  • Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange liquide.
  • Chemisez un moule à cake de papier de cuisson ( mon moule fait 26 cm sur 12) sinon utilisez deux petits moules
  • versez la pâte dedans et arrangez la surface à l'aide d'une spatule.
  • cuisez dans un four préchauffé a 180 degres, pour 45 à 50 minutes, ou selon la capacité de votre four

Nutrition

Portion: 100gCalories: 230kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍