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Chrik constantinois au thermomix

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 100 ml d’eau
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 40 ml d’eau de fleur d’oranger
  • 80 gr sucre
  • ½ c a café de sel
  • 450 gr farine
  • 100 gr de beurre mou en morceau
  • 1 c a soupe de levure déshydratée
  • ½ c a café de levure chimique

pour la décoration:

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c a café de crème liquide
  • sucre cristallisé ou alors grains de sésames.

Instructions
 

  • mettre l'eau, la levure boulangère et le sucre dans le bol du thermomix, et activez le: 1min30 / vitesse 1/ 37 °C
  • ajoutez le reste du sucre, le lait en poudre, la farine, la levure chimique, le sel, et l'eau de fleur d'oranger
  • pétrir 2 minutes, fonction pétrissage ( épis) en introduisant les oeufs un par un
  • à la fin de ce petrissage, ajoutez encore 5 minutes de pétrissage.
  • maintenant introduisez le beurre par l’orifice dans le couvercle du thermomix, tout en pétrissant
  • transvaser la pâte dans un grand saladier. La pate sera élastique et collante.
  • Couvrir de film alimentaire ou avec un torchon humide, puis laisser pousser 1- 2 heures au chaud et à l'abri des courants d'air.
  • Transvaser la pâte sur une surface de travail légèrement farinée. et formez des boulettes de presque 70 gr
  • laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume ( environ 3 heures).
  • préchauffer le four à 180 °C.
  • badigeonner la surface du mélange jaune oeuf et creme , décorer avec du sucre perlé.
  • enfourner et cuire entre 20 et 25 minutes à 180 °C ou jusqu'à coloration dorée.
  • démoulez sur une grille à patisserie et laisser refroidir avant de déguster
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